Турецкие предприниматели приедут в Карелию с бизнес-миссией

Представителей бизнес-сообщества Турции ждут в Карелии в мае этого года.

Бизнес-миссия турецких предпринимателей в Карелию планируется в мае этого года, сообщают в Минэкономразвития Карелии. Такой визит станет ответом на аналогичную поездку карельских бизнесменов в Турцию в сентябре прошлого года. Представители турецких предприятий посетят республику, чтобы закрепить ранее установленные контакты. Стороны также планируют обсудить перспективы заключения новых внешнеэкономических контрактов.

«Турецкая Республика для Карелии является одним из основных торговых партнеров. Расширение внешнеэкономических связей с этой страной важно с точки зрения переориентации экспортных цепочек поставок на восток и юг. Турция может служить логистическим хабом для перевозки карельской продукции в другие дружественные страны, что, несомненно, скажется на росте объема экспортируемой за рубеж продукции», — отметил Олег Ермолаев. Карельским предприятиям уже удалось нарастить объем экспорта в Турцию, в том числе с контрагентами, с которыми были проведены встречи.

Отметим, бизнес-миссия карельских предприятий в Турецкую Республику с целью поиска контрагентов и установления долгосрочных контактов с иностранными партнерами прошла в сентябре 2023 года. Карельская делегация провела встречи с Российско-Турецким торговым домом РОСТ, оператором дегустационно-демонстрационного павильона АО «Российский экспортный центр», руководством Ассоциации лесопромышленных предприятий Турецкой Республики и другими организациями.