Строительство логистического центра под Петрозаводском может стать экономическим прорывом для всей Карелии

В случае достижения договоренностей в Карелии будет созданы тысячи новых рабочих мест в разных отраслях экономики.

Минэкономразвития Карелии ведет переговоры с компанией Wildberries о строительстве складского и транспортно-логистического центра. В настоящее время крупнейшей компании предложена территория промышленной зоны Петрозаводска в районе станции Томицы, где есть подъездные пути и нет рядом жилых домов. В случае положительного рассмотрения вопроса строительства в республике будут созданы порядка семи тысяч рабочих мест. В свою очередь, власти Карелии, конкурируя с другими регионами, предлагают компании различные работающие в регионе льготы для крупных инвесторов.

Заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики сообщил, что для региона приход крупной компании даст серьезный импульс развитию экономики.

Дмитрий Родионов. Фото: «Республика»/Максим Смирнов

«Инвесторы нашего региона проявляют большой интерес к локализации своих инвестиционных проектов на территории Петрозаводска. И эта промышленная зона рядом с Петрозаводском предлагается для реализации новых проектов крупным инвесторам и Минэкономразвития, и Корпорацией развития, и администрацией Петрозаводска. Отмечу, что это исторически промышленная территория. Она в числе самых удачных в нашем городе для локализации инвестпроектов. Здесь уже расположены крупные предприятия. Например, в 2022 году сюда пришли московские инвесторы в сфере деревообработки, а в конце прошлого года часть территории была предоставлена крупному российскому инвестору компании Wildberries для рассмотрения возможности строительства складского и транспортно-логистического центра. Правительство Карелии делает все шаги для привлечения в Карелию инвесторов. Если Wildberries примет решение прийти на территорию нашего региона, то это, несомненно, станет серьезным экономическим прорывом для развития территории», — сказал Дмитрий Родионов.

Дмитрий Родионов также подчеркнул, что сегодня Карелия входит в топ-10 регионов страны с самым привлекательным инвестиционным климатом.