Сельхозпредприятия Карелии начали подготовку к весенним полевым работам

Минсельхоз Карелии начнет отборы на субсидии по приобретению семян и удобрений в первом квартале 2024 года.

В Минсельхозе Карелии рассказали о подготовке сельхозпредприятий к весенним работам. Фермеры уже начали готовить технику: занимаются заказом необходимых запчастей, удобрений и семян, строят планы по заготовке с учетом увеличения поголовья на предприятиях.

Так, в 2024 году ожидается пополнение в племенном хозяйстве «Ильинское», а в 2025 году — в совхозе «Ведлозерский». До 1 200 голов планируется разместить на новой роботизированной ферме, строительство которой идет в соответствии с планом-графиком работ.

Первые отборы на получение субсидий на приобретение семян и минеральных удобрений состоятся уже в первом квартале 2024 года. Принять участие в отборе на получение финансирования из федерального и регионального бюджетов могут все: главное, чтобы были планы по развитию предприятия, а в первую очередь — увеличение объемов производства сельхозпродукции.

Также Минсельхоз Карелии заинтересован в сохранении рабочих мест на селе и готов оказать содействие в трудоустройстве на сельхозпредприятия региона.