Пять инвесторов в Карелии получили возмещение затрат на свои проекты в прошлом году

На эти цели правительство республики выделило 150 млн рублей.

В 2023 году правительство Карелии поддержало пять инвестиционных проектов на территории республики. По механизму возмещения затрат региональные власти выделили компаниям 150 млн рублей, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Карелии.

Всего под программу попало 5 предприятий: ООО «Форест-Тревел», которое реализовало проект по модернизации лесопильного завода, ООО «Соломенский лесозавод», включенный в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, ООО «Форелевое хозяйство «Парола», которое реализует инвестиционный проект по строительству рыбоперерабатывающего производства и два проекта по строительству новых гостиниц в Петрозаводске.

«Господдержку получили проекты не только обрабатывающей промышленности, но и сферы туризма, что особенно важно, учитывая быстро растущий туристический поток в Карелию. По итогам 2023 года турпоток в регион составил около 1,7 млн человек, что в 2,5 раза больше чем три года назад», — отметил министр экономического развития РК Олег Ермолаев.

В министерстве напомнили, что региональным законодательством о государственной поддержке инвестиционной деятельности предусмотрены меры поддержки в виде возмещения понесенных затрат инвесторов в размере до 40% от стоимости инвестиционного проекта (25% — стандартный лимит, 40% — для проектов, реализуемых на территории арктической зоны).