Подводные беспилотники собираются производить в Карелии

Промышленный потенциал Карелии представили на форуме "Россия" в Москве.

Карельский инженерный центр «Илма» при поддержке Минпромторга Карелии планирует начать производство подводных беспилотников, сообщил региональный министр Денис Гурков на интерактивной сессии «Промышленный потенциал Карелии». Ранее предприятие провело тестовые испытания отечественного дрона «Паук-30».

Встреча промышленников прошла сегодня на ВДНХ в Москве. В ней приняли участие директора крупнейших предприятий республики, а также руководители ведомств.

Площадку для презентации предоставил Минпромторг России, который за последние три года поддержал карельских промышленников на более чем 14 млрд рублей.

«Санкции — это благо для нашей промышленности. Мы сегодня видим, что экономика не просто устояла перед внешними вызовами, но показывает серьезный рост по основным направлениям. Безусловно, будем продолжать поддерживать наших промышленников», — отметил в своем выступлении глава республики.

Напомним, что накануне сессии руководитель региона Артур Парфенчиков сообщил, что поток инвестиций в экономику республики продолжает расти, несмотря на санкционное давление. При этом четверть всех инвестиций поступила на развитие субъектов малого и среднего бизнеса.

Сегодня Артур Парфенчиков провел презентацию потенциала Карелии. В объемном выступлении глава республики затронул развитие региональной промышленности, культурные достижения края, а также рассказал о развитии Карелии при поддержке федерального центра.