Парфенчиков предложил отправлять пиломатериалы из Карелии в Африку

Об этом глава Карелии заявил в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Республики Уганда в России.

Карелия готова поставлять на экспорт в Африку пиломатериалы. Власти региона рассматривают Уганду в качестве партнера для реализации карельской лесной продукции. Чтобы активизировать сотрудничество, необходимо наладить контакт между представителями деловых кругов двух государств. Об этом Артур Парфенчиков заявил в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Республики Уганда в России Мозесом Каваалууко Кизиге, которая состоялась сегодня в правительстве республики.

«Важнейшей базовой отраслью промышленности республики является лесопромышленный комплекс. Сегодня мы готовы предложить более 800 тыс. кубических метров качественных пиломатериалов, которые готовы поставить на экспорт. Полагаем очень перспективным и африканский рынок сбыта нашей продукции, включая и Республику Уганда. В этой связи готовы оказать все необходимое содействие для установления контактов между деловыми сообществами Карелии и Уганды», — заявил Артур Парфенчиков.

 

Встреча делегаций Карелии и Уганды прошла по инициативе угандийской стороны в правительстве республики. Стороны обсудили возможности активизации сотрудничества российского региона и африканской страны.