Один из крупных банков России поддержит программу газификации в Карелии

Потребители смогут воспользоваться льготным кредитом.

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме глава Карелии Артур Парфенчиков подписал соглашение о сотрудничестве с председателем правления Россельхозбанка Борисом Листовым. Документ касается программы газификации в республике, развития агропромышленного комплекса и местного фермерства.

Борис Листов и Артур Парфенчиков. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

В Карелии продолжается масштабная программа газификации. Банк готов предоставить льготное кредитование на покупку оборудования газоснабжения.

Борис Листов сообщил, что в Карелии заработает программа «Школа фермера», где за 3 месяца начинающих аграриев научат строить бизнес с нуля, а действующих – повышать эффективность. Проект реализуется в 56 регионах России. Участники встречи также обсудили развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Карелии.

«Считаю важным форсировать сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса с использованием финансовых инструментов банка. В ближайшие годы планируется начать строительство крупных животноводческих объектов, что потребует льготного финансирования, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники», — отметил Артур Парфенчиков.

Борис Листов и Артур Парфенчиков. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Напомним, на ПМЭФ-2023 Артур Парфенчиков подписал трехстороннее соглашение, по которому производитель лесозаготовительной техники в Карелии получит дополнительную поддержку.