Минсельхоз Карелии заявил о неполной загрузке комбината «Славмо»

Ведомство предложило предприятию увеличить производство, покупая сырое молоко у государственных совхозов.

Минсельхоз Карелии рассказал о переговорах с руководством комбината «Славмо» по поводу наращивания закупок сырья у государственных совхозов «Толвуйский» и «Ведлозерский».

По данным министерства, производственные мощности «Славмо» загружена на 70%, при этом два государственных совхоза могут предложить комбинату ежемесячно от 700 тонн сырого молока с начала января.

Руководство комбината заявило, что готово покупать лишь 30% от этого объема, отметив, что их не устраивает качество сырья. В министерстве с таким утверждением не согласились.

«Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии такую позицию крупнейшего молочного комбината республики считает неприемлемой.

Стоит отметить, что продукция совхозов «Ведлозерский» и «Толвуйский» востребована у потребителей за пределами Республики Карелия, причем большая часть молока реализуется высшим сортом, что подтверждается постоянными исследованиями качества молока, проводимыми специализированными лабораториями», — говорится в сообщении Министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии.

С целью принятия оптимального решения по поставкам сырого молока в 2023 году министр Владимир Лабинов планирует проведение очередное совещание с руководством молочного комбината «Славмо».