Минэк Карелии и Союз ветеранов Афганистана и СВО подписали соглашение о сотрудничестве

Ветеранская организация совместно с региональным правительством планирует оказать содействие в налаживании бизнес-контактов между Карелией и новыми регионами России.

Подписание соглашения. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Соглашение о сотрудничестве между Министерством экономического развития Карелии и Российским союзом ветеранов Афганистана и специальных военных операций заключили сегодня на полях «Карелфорума», который открылся накануне в Петрозаводске. Свои подписи поставили глава Минэка Карелии Олег Ермолаев и заместитель председателя союза Андрей Кузнецов.

Соглашение будет действовать на бессрочной основе, цель его — содействовать развитию бизнеса и привлечению инвестиций как в Карелии, так и в новых регионах.

«Сегодня в новых регионах уже начинается мирная жизнь, освобожденные территории вовлекаются в экономику нашей страны. И, конечно, здесь нужна поддержка во взаимодействии с предпринимателями, с органами власти, ну и, конечно, с местными жителями. Нужны некие мосты для того, чтобы мы могли налаживать диалог. И, конечно, Союз ветеранов как организация, знающая очень многих людей, которые сегодня на ключевых постах на освобожденных территориях, которые имеют беспрецедентное доверие жителей в освобожденных регионах, и в том числе предпринимательского сообщества, Союз может стать таким мостиком. Нам как раз нужны такие люди, надежные, проверенные в бою, которые могут приехать сюда, оценить ситуацию, пообщаться с нашим бизнесом и помочь ему выйти на новые рынки. Карелия может предложить очень многое», — отметил Ермолаев.

Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Заместитель председателя союза Андрей Кузнецов назвал подписание историческим событием.

«Очень важно, что в этом соглашении участвует правительство региона. Это дает определенные гарантии для бизнеса. На самом деле это историческое событие, когда между ветеранской общественной организацией и правительством подписан такой договор взаимодействия. Надеюсь, другие регионы последуют примеру Карелии», — отметил он.

Андрей Кузнецов. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

По словам Олега Ермолаева, новые регионы заинтересованы как в карельском камне, необходимом для дорожного строительства, так и в пиломатериалах, которые республика может поставить для восстановления освобожденных территорий. Другие направления сотрудничества глава Минэка предложил обсудить на инвестиционном форуме, который пройдет в Петрозаводске осенью.