Кемлянка открыла мебельное производство благодаря господдержке

На средства субсидии предпринимательница закупила необходимое оборудование.

Жительница Кеми Надежда Ватанен вместе с мужем открыла собственное производство корпусной мебели при поддержке местной службы занятости. Горожанке помогли оформить и защитить бизнес-план, после чего выделили субсидию на закупку необходимого оборудования.

 

«Когда решили открыть свой бизнес, даже вопроса не стояло, чем заниматься. Мой муж занимается этим с самой школы, 20 лет. Делать мебель он умеет лучше всего, — поделилась Надежда. — Мы знали, что есть меры поддержки. Сейчас их сумма доросла до таких размеров, что позволяет приобрести дорогое оборудование. Добавили свои средства и денег хватило, чтобы мы не залезли в долги. Это было очень большим подспорьем».

Надежда Ватанен

Надежда Ватанен. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

Предпринимательница получила поддержку в размере 250 тысяч рублей на закупку оборудования. За эти деньги супруги приобрели кромкооблицовочный станок, систему аспирации, сверлильный станок и шлифовальную машину.

Супруги делают корпусную мебель для частных лиц, предприятий и госучреждений. Недавно на предприятии выполнили заказ для обновленного детского отделения Кемской ЦРБ.