Карельский мед получил местный знак качества

Мёд пасеки «Суйстамо» отмечен знаком «Сделано в Карелии».

Мед, который производят фермер Вера Богданова вместе с мужем недалеко от озера Суйстамонъярви, прошел сертификацию и получил право на использование знака «Сделано в Карелии». Об этом сообщил министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

«Пасека позволяет семейной паре заниматься любимым делом и предлагать землякам полезный карельский мёд. Развивать дело помогает господдержка. Так, региональный Центр «Мой бизнес» помог индивидуальному предпринимателю получить право на использование знака «Сделано в Карелии»: его вручили по итогам сертификации мёда. Услуги Центр оказывает по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется по решению президента России Владимира Путина», — заявил Ермолаев.

Сообщается, что в апреле 2022 года Вера Богданова по итогам конкурсного отбора выиграла грант «Агростартап». На полученные средства хозяйка пасеки приобрела 60 пчёлосемей с ульями, необходимое оборудование для сбора мёда и трактор с навесным оборудованием. В планах предпринимателя — расширить пасеку и начать выращивать ягодные кустарники, чтобы мёд был разнообразнее и вкуснее.