Карельские инвесторы, реализующие проекты в сфере аквакультуры, могут возместить часть затрат

Группа компаний «Карельские рыбные заводы» производит рыбные корма из отечественного сырья.

Рыбный корм. Фото"Республика"/Максим Смирнов

В Карелии инвесторы, реализующие проекты в сфере аквакультуры, могут возместить часть затрат на: приобретение новой техники и оборудования – 30%, разработку ПСД на строительство объектов с УЗВ – 50%. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил Элиссан Шандалович.

«Все больше карельских форелеводов держат курс на импортозамещение, выбирают российские корма для выращиваемой рыбы и отечественное оборудование. Недавно побывал на заводе по производству кормов для форели, который в Петрозаводске построила группа компаний «Карельские рыбные заводы». Заместитель гендиректора завода Евгений Дьяченко рассказал, что продукцию используют для собственных рыбоводных хозяйств, а также поставляют форелеводам нашей республики. Практически все сырье – 90% – отечественное.

Планы у компании – серьезные. По словам гендиректора Алексея Тумаева, уже есть участок под новое производство рыбных кормов мощностью 12 тысяч тонн, рыбоперерабатывающий завод и ферму по выращиванию малька в установках замкнутого водоснабжения. Обязательно подадут заявку на получение мер господдержки, сказал руководитель компании.

Каждый рубль господдержки – это не просто дополнительный импульс для развития отрасли аквакультуры в Карелии, это вклад в импортозамещение – продовольственную безопасность нашей страны. Обязательно продолжим эту работу», — написал он.