Фермер из Пудожского района занялся разведением мясных бычков

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о работе фермерского хозяйства семьи Ерофеенко из Пудожского района.

В фермерском хозяйстве семьи Ерофеенко родились 10 телят. В этом году начинающий фермер Никита Ерофеенко стал разводить мясных бычков. Об этом рассказал Артур Парфенчиков.

«Породу выбрал абердин-ангусскую, она считается одной из самых популярных для получения вкуснейшего мраморного мяса. Приобрел 14 нетелей и быка-производителя», — заявил глава Карелии.

Приобретение стало возможным благодаря господдержке. Никита Ерофеенко подал заявку в Минсельхоз на грант «Агростартап». Он защитил проект по выращиванию крупного рогатого скота и получил финансирование на его реализацию. К концу этого года хозяйство рассчитывает на увеличение стада до трех с половиной десятков голов.

«Ухаживать за ним одному, конечно, было бы проблемно. Но начинающему фермеру помогает его дядя, Николай Ерофеенко. Вместе они все лето заготавливали сено, строили навесы для животных, подводили электричество и воду. Такой вот семейный подряд», — рассказал Артур Парфенчиков.

В этом году грант «Агростартап» получили 15 жителей Карелии. Сейчас идет очередной отбор. Подать заявку можно до 30 октября.