Число предпринимателей и самозанятых выросло в Карелии

По оценке органов власти, зарегистрировавшиеся самозанятыми граждане таким образом выводят свой бизнес из тени.

Власти Карелии отмечают рост числа предпринимателей и граждан, зарегистрировавшихся в качестве самозанятых. Об этом заявил премьер-министр правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов на сегодняшнем заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

«Мы видим, что количество субъектов малого и среднего бизнеса в этот год увеличилось. На 1 декабря общий рост составил 3,2%, или на 821 субъект», — заявил Родионов.

Дмитрий Родионов

Дмитрий Родионов. Фото: «Республика»

«Мы видим, что на 7%, или практически на одну тысячу «с хвостиком», выросло количество индивидуальных предпринимателей», — сообщил Дмитрий Родионов

Родионов также отметил, что Карелия является одним из лидеров по количеству самозанятых в расчете на экономически активное население.

«Теперь о самозанятых: за год рост составил практически 59%. Это в большей степени говорит о том, что мы выходим из тени», — заключил премьер.

Напомним, заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия и улучшению инвестиционного климата «Карелия — территория развития» состоялось сегодня, 26 декабря. Во встрече приняли участие представители власти и предпринимательского сообщества региона. Участники обсудили ситуацию в бизнес-среде республики и подвели итоги года.