Четыре предпринимателя получили знак «Легендарная Карелия»

Отмеченные наградой предприниматели специализируются на оказании услуг в сферах общепита и туризма.

Сегодня, 26 декабря, четыре предпринимателя стали обладателями знака «Легендарная Карелия», который присуждается за оказание услуг высокого качества в отраслях туризма и общепита. Церемония награждения состоялась на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе.

Знак «Легендарная Карелия» получили Оксана Красновская, Ольга Белоногова, Анна Петрова и Марина Кулакова. Обладательницы наград представляют компанию-туроператора, ресторан, гостевой комплекс и отель.

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Фото: «Республика»

«Эта идея родилась у нас в этом году. Мы хотим поддержать тех предпринимателей, которые отвечают современным требованиям своих посетителей, гостей, туристов, клиентов; которые реализуют услуги в сфере туризма на высоком уровне. У них в местах, где производится питание, есть карельское меню, карельские сувениры. Мы их будем отмечать именно такими знаками. Это знак высшего качества в оказании услуг в сфере общественного питания и туристических услуг», — сказал глава Минэкономразвития Карелии Олег Ермолаев.

Министр также заявил, что эти предприниматели будут иметь преференции при получении мер государственной поддержки.

Также в ходе мероприятия ряд карельских предпринимателей получили почетный знак главы Республики Карелия и почетную грамоту правительства Республики Карелия.