Бюджет Петрозаводска на 2024 год будет социально ориентированным

На выплаты бюджетникам, сохранение программ в сфере образования, культуры и спорта уйдет около 80% бюджета города.

Сегодня депутаты Петросовета приняли в окончательном чтении бюджет карельской столицы на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов. Об этом в соцсети написала глава города Инна Колыхматова.

Фото: страница Инны Колыхматовой в ВК

Доходы на 2024 год утвердили в объеме 9 358,7 млн рублей, а расходы — 9 458,7 млн рублей. Инна Колыхматова отметила, что бюджет Петрозаводска на следующий год непростой, но социально ориентированный.

В него заложены траты на зарплаты для сотрудников бюджетной сферы с учетом роста МРОТ, сохранение всех программ в сфере образования, культуры, спорта. На эти направления пойдут 80% бюджета.

«Безусловно, мы продолжим благоустраивать общественные территории и дворы, ремонтировать дороги и школы, — написала глава Петрозаводска. — Сегодня были поддержаны ряд поправок, касающихся ремонта лестниц на улицах Корабелов, Ровио и Октябрьском проспекте, замены окон в Финно-угорской школе, приведения в порядок некоторых дорожных объектов. Благодарю депутатов и за поддержку моей поправки. Она предусматривает увеличение на 273 млн межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета. Они будут направлены на капитальный ремонт школ, реализацию транспортной реформы и другие мероприятия».

Ознакомиться с решением о бюджете Петрозаводска можно по ссылке.

Напомним, что бюджет Карелии на 2024 год будет профицитным.