Более 30 млрд рублей инвестиций принес Карелии Петербургский международный экономический форум

Власти республики подписали 14 соглашений за три дня ПМЭФ-2024.

Соглашения на Петербургском экономическом форуме принесли Карелии более 30 миллиардов рублей инвестиций, сообщил журналистам глава республики Артур Парфенчиков.

На полях ПМЭФ-2024 республиканские власти подписали 14 соглашений с компаниями, общественными организациями и госучреждениями. Кроме того, в правительстве наладили много контактов с бизнесом, которые в дальнейшем планируют развивать.

«Все соглашения, которые мы подписывали, — это проработанные проекты с выделением земельных участков, с понятным порядком финансирования и развития. По большинству из них работы уже начались или начнутся в ближайшие месяцы. Форум завершается с хорошими результатами, новыми планами, будем дальше двигаться вперед», — отметил Артур Парфенчиков.

Артур Парфенчиков. Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова

Отдельно руководитель региона прокомментировал итоги рейтинга инвестиционного климата субъектов федерации, где Карелия заняла 12 место : «Можно сказать, мы сохранили свои позиции. В ближайшее время проработаем свои показатели: где-то их улучшили, где-то есть вопросы, которые будем дорабатывать, скорректируем свою работу. Хотел бы поблагодарить наш бизнес, всех наших предпринимателей, которые своими трудами вывели республику на отличные позиции».

Арктический день на стенде ВЭБ.РФ. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит третий день международного экономического форума. С 5 июня правительство Карелии заключает на полях ПМЭФ соглашения с бизнесом различных уровней. За прошедшие дни руководитель региона Артур Парфенчиков лично презентовал инвестиционный потенциал республики, ее арктической зоны, а также провел несколько пресс-конференций.