Артур Парфенчиков рассказал о ходе стройки технопарка «Карельские продукты» по нацпроекту

Строительство технопарка в Петрозаводске ведется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированному президентом РФ.

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал о ходе строительства промышленного технопарка «Карельские продукты».

«Строим его в Петрозаводске для пищевых производителей. В технопарке они смогут разметить не только свое оборудование, но и воспользоваться складами, лабораторией и даже выставочными пространствами. Новая площадка уже востребована, планируем создать здесь более 100 рабочих мест.

Напомню, благодаря президентскому нацпроекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2020 году мы запустили первый в стране промышленный технопарк «Южная промзона». Это проект стал одним из самых успешных в России. Сейчас строим еще один технопарк в Кондопоге. Он будет ориентирован на упаковочную продукцию», — написал глава Карелии на своей странице в соцсети.

Готовность площадки в настоящее время составляет 90%. Технопарк «Карельские продукты» недавно объявил конкурсный отбор на получение статуса резидента.