Алкоголя стали меньше производить в Карелии

С начала года объемы упали почти на 20%.

С января по август 2023 года в Карелии снизилось производство алкоголя с содержанием спирта свыше 25% на 19,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Карелиястат. В производстве напитков снизился выпуск водки на 20,2%.

В регионе уменьшилось производство минеральной природной питьевой воды на 4,4% и пива на 1,3%.

С начала года меньше выпустили плодоовощных консервов на 53,1%, на 38,5% — муки, на 34,6% — мясных полуфабрикатов, на 20,7% — готовых кормов для сельскохозяйственных животных, на 13,3% — колбасных изделий, на 12,7% — мяса, на 8,9% — кондитерских изделий, на 1,6% — сыров, на 1% — молока, на 0,5% — сливочного масла.

В пищевой промышленности больше выпущено крупы на 17,7%, творога на 9,8%, изделий хлебобулочных на 5,6%, рыбы переработанной и консервированной на 5,4%.

В целом индекс промышленного производства в январе-августе 2023 года составил 97,8%, что на 2,9 процентных пункта выше аналогичного периода 2022 года.

Напомним, прошлой весной «Республика» подготовила материал, много ли пьют жители Карелии. Подробнее — на нашем сайте.