Алексей Раумо рассказал депутатам о работе Центра по привлечению иностранных инвестиций

Члены комитета по экономической политике обещали поддержать новую организацию.

В Законодательное собрание Карелии на заседание комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ в минувшую пятницу пригласили директора новой правительственной структуры — Центра по привлечению иностранных инвестиций. Алексей Раумо рассказал о первых результатах работы структуры, созданной в январе 2022 года.

Центр по привлечению иностранных инвестиций только недавно сформировал органы управления и наблюдательный совет, при этом уже ведутся переговоры с четырьмя потенциальными инвесторами. В фокусе внимания руководителя центра — сфера промышленности, деревообработка и туризм.

Алексей Раумо

Алексей Раумо. Фото: «Республика» / Леонид Николаев

По словам Раумо, иностранный бизнес интересуют условия работы в Карелии, в том числе преференции, предоставляемые резидентам Арктической зоны.

По мнению председателя комитета по экономической политике Леонида Лиминчука, власти должны оказать содействие центру.

Леонид Лиминчук. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Леонид Лиминчук. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

«Вопрос привлечения инвестиций — незаурядная вещь; у каждого региона или инвестиционной структуры своя позиция. Главное — нам нужно быть максимально открытыми, представить свой потенциал на доступных площадках», — сказал Лиминчук.

По его словам, парламент развивает международную составляющую в своей работе. Запланировано три миссии наших депутатов за границей, поэтому сотрудничество с новым центром должно принести пользу все сторонам.

Алексей Раумо назвал встречу с депутатами Заксобрания конструктивной.

«Депутаты обещали всемерную поддержку нашему проекту, а мы ознакомили членов комитета с нашими планами на этот год. Я увидел, что у депутатов парламента есть понимание необходимости развития региона, в том числе и через нашу структуру и используя ее возможности. Благодарен коллегам за продуктивное общение», — сказал Раумо.