22 августа: главное за день

Пропавшая общественница нашлась, в Карелию поступила первая партия вакцины против гриппа, олимпийская чемпионка Максимова получит стипендию главы республики, в Петрозаводск пришла посылка с героином из Франции - главные новости дня глазами корреспондентов "Республики".

В Карелию поступила первая партия вакцины против гриппа. 71 тысяча доз «Гриппола», предназначенного для иммунизации взрослых жителей республики, уже направлена в карельские больницы. В ближайшее время врачи ожидают поступления вакцины «Гриппол плюс», которой прививают детей.

Сегодня родственники пропавшей несколько дней назад карельской общественницы Ольги Мартыновой заявили, что им известно местонахождение женщины. Впоследствии «Республике» удалось связаться с самой Ольгой: как выяснилось, с 11 августа она находилась на даче подруги. Нежелание сообщать о своем местонахождении общественница объяснила эмоциональной слабостью после гибели сына.

Александр Худилайнен поздравил уроженку Петрозаводска Анастасию Максимову с победой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и распорядился выплатить ей, а также ее первым тренерам (они живут в Карелии) единоразовую стипендию. Возглавляемая спортсменкой национальная команда по художественной гимнастике, напомним, в субботу завоевала золото в групповых соревнованиях.

Карельские таможенники обнаружили полграмма наркотического вещества, содержащего героин, в посылке, которая пришла в Петрозаводск из Франции. Ее получателя задержали сотрудники МВД. Подозреваемый признался, что самостоятельно заказал запретный товар через интернет.

Экс-замначальника карельского управления капстроительства предстанет перед судом за получение взятки в крупном размере от представителя коммерческой фирмы. По версии следствия, в течение четырех лет чиновник несколько раз получал от коммерсанта крупные суммы денег, в обмен на что подписывал акты выполненных работ по строительству газопровода и ремонту системы водоотведения в двух районах Карелии.