21 октября: главное за день

Карелия продолжает налаживать связи с дружественными странами; меры безопасности усилили в аэропорту Петрозаводска; бывший сотрудник спецназа решил оспорить свою мобилизацию, а врачи Кемской ЦРБ подрались из-за пациента. Итоги дня на "Республике"

Карелия продолжает налаживать связи с дружественными странами. В ближайшем будущем пройдут новые бизнес-встречи с представителями Турции.

Тем временем развивается и внутренняя жизнь республики. Плавучие причалы хотят установить у Онежских петроглифов.

Фото: Минтранс Карелии

 

Продолжается и капремонт домов в Карелии. В октябре существенно обновили 16 жилых зданий.

Меры безопасности усилили в аэропорту Петрозаводска.

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский рассказал, как идет служба мобилизованного руководителя ЕДДС Вадима Измайлова. Глава карельской столицы поблагодарил, в частности, граждан за помощь призванным.

Пять участков дорог дополнительно отремонтируют в Петрозаводске этой осенью.

Веревочный мост появится вместо старой переправы через реку Лососинка. Ранее на аварийное состояние перехода жаловались жители Петрозаводска.

Фото: с личной страницы Владимира Любарского

Бывший сотрудник спецназа обратился в суд, оспаривая свою мобилизацию. У него нет боевого опыта, он обучался в гражданском вузе, прошел военную кафедру и не служил в армии. Вместе с тем «Республика» выяснила, что мужчина ранее служил в отделе спецназа «Гранит» и в качестве ветерана этого подразделения занимал второе место на соревнованиях, посвященных погибшим сотрудникам НКВД.

Пока одни сражаются в судебных залах, другие дерутся в больницах. Врачи подрались в Кемской ЦРБ из-за пациента. В Минздраве Карелии прокомментировали ситуацию.