Во время пожара в селе Гридино пострадало 17 зданий

Только два дома были жилыми. Сейчас погорельцы переехали к своим родственникам в этом же селе.

Глава Карелии опубликовал видео-доклад своего первого заместителя Александра Чепика по поводу ситуации в селе Гридино Кемского района. Вчера премьер-министр вместе с руководителем Госкомитета по ОЖ и БН Олегом Поляковым лично отправились на место происшествия.

Александр Чепик доложил, что из-за шквалистого ветра огонь перекинулся сначала на хозяйственные постройки, а затем и на жилые дома. В результате пострадало 17 объектов, из них: 15 домов, здание администрации, здание клуба. 13 домов использовались как дачи, а в двух домах проживало две семьи — четыре человека, которые сейчас переехали к своим родственникам в этом же поселении.

«По состоянию на 11 часов вечера 24 мая пожар был локализован. Прогноз по ликвидации дают на 7 часов утра 25 мая», — сообщил премьер министр.

Напомним, что пожар в селе Гридино Кемского района начался вечером 24 мая из-за упавшего столба ЛЭП и замыкания, которое подожгло сухую траву. Другое сильное возгорание началось в Беломорске, где огонь оставил без крова несколько семей. По словам руководителя округа, пламя на дома распространил сильный ветер.