Россельхознадзор выявил в Карелии незаконные строения

Вид разрешенного землепользования не допускал создание 7 жилых объектов.

Организация из Санкт-Петербурга арендовала землю на острове Кильпола в Лахденпохском районе под сельхоздеятельность и построила на ней базу отдыха, сообщили в Россельхознадзоре Карелии.

В сентябре этого года сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку на участках с видом разрешенного использования под сельскохоздеятельность. На острове Кильпола обнаружили 5 самовольно размещенных жилых строений и 2 хозпостройки, включая хлев. Вид разрешенного землепользования не допускал строительство указанных объектов. Согласно информации, размещенной в соцсети «ВКонтакте», постройки использовались в качестве базы отдыха.

По сведениям из Единого государственного реестра недвижимости, участки принадлежат на праве аренды обществу с ограниченной ответственностью, зарегистрированному в Санкт-Петербурге. В отношении юрлица возбудят дело об административном правонарушении «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

В администрацию Лахденпохского района направили уведомления о выявлении самовольных построек для дальнейшего принятия мер.