Убивший пасынка ветеран-афганец получил восемь лет колонии

Конфликт между мужчинами, один из которых служил в Афганистане, а другой в Чечне, вырос из разговора о боевых действиях.

Пудожский районный суд признал виновным 49-летнего жителя Пудожа, обвинявшегося в убийстве пасынка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Суд установил, что в феврале 2016 года во время застолья между мужчинами, один из которых участвовал в боевых действиях в Афганистане, а другой в Чечне, возник спор из-за двух этих войн.

Вскоре спор перерос в конфликт, во время которого отчим схватил складной нож и несколько раз ударил им пасынка. Один из ударов пришелся в область сердца, отчего мужчина умер на месте.

Следователям подсудимый говорил, что действовал в целях самообороны, поскольку потерпевший бил его кулаками по телу. С учетом экспертизы эту версию признали ложной.

В результате мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд частично удовлетворил гражданский иск матери погибшего и взыскал с осужденного 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.