Трое жителей Карелии присвоили муниципальную квартиру после смерти нанимательницы

Один из злоумышленников осужден около года назад, второй скончался до суда, а третий приговорен к шести годам колонии общего режима.

В Петрозаводске за мошенничество осужден 48-летний местный житель. В 2010 году он с двумя сообщниками завладел муниципальной квартирой стоимостью более двух миллионов.

Злоумышленники узнали, что нанимательница жилья долгое время отсутствует. Воспользовавшись этим, они сняли женщину с регистрации по месту жительства. Для этого они сфабриковали свидетельство о браке, который хозяйка квартиры якобы заключила с одним из злоумышленников. На основании этих документов мужчины получили квартиру в собственность. На самом деле, как сообщили в карельской прокуратуре, нанимательница жилья скончалась несколько лет назад.

Один из злоумышленников был осужден еще в прошлом году. Другой — лжесупруг — скончался до вынесения приговора. Третьему мошеннику, уже имеющему условный срок, недавно назначили шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в региональной прокуратуре.