Прокуратура Карелии резко изменила позицию в отношении приговора экс-мэру Кеми Пигалкину

Надзорный орган подал апелляцию в Верховный суд Карелии с требованием изменить условный приговор бывшего мэра Кеми на реальный, но в зале суда неожиданно передумал.  

Неожиданный поворот в деле бывшего мэра Кеми Игоря Пигалкина произошел сегодня в Верховном суде Карелии. В эти минуты в зале суда рассматривается апелляционная жалоба республиканской прокуратуры в отношении приговора, вынесенного экс-руководителю судом первой инстанции. Пигалкин был осужден в начале апреля за взятку на восемь лет условно.

Прокуратура Карелии подала апелляцию в Верховный суд с просьбой изменить приговор с условного на реальный и отправить осужденного в колонию на те же восемь лет. Однако сегодня во время прений представитель прокуратуры попросила оставить приговор Игорю Пигалкину без изменений.

Адвокат Пигалкина Юрий Можеев в свою очередь требует провести почерковедческую экспертизу составленных при задержании мэра Кеми протоколов. Он утверждает, что его клиент невиновен, во вменяемых ему событиях не участвовал. Показания свидетелей, на которых основывается приговор, адвокат считает непоследовательными и недостоверными. Защитник просит Пигалкина оправдать. Сам бывший чиновник также считает себя невиновным и в последнем слове попросил вынести справедливый приговор.

Решение суда пока неизвестно, на месте работает наш корреспондент.