Избивший собственную бабушку петрозаводчанин заплатит полмиллиона

Суд по иску пенсионерки взыскал с ее внука компенсацию морального вреда и расходы на лечение.

Петрозаводский суд рассмотрел гражданское дело по иску 87-летней жительницы города. Женщина требовала взыскать с ее внука компенсацию вреда, причиненного здоровью. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

В судебном заседании установили, что в ноябре 2014 года пенсионерку в ее собственной квартире избил пьяный внук. Женщина упала и сломала бедренную кость. Затем пенсионерке потребовалось оперативное вмешательство, трехмесячное стационарное лечение, а в последующем – амбулаторное лечение и реабилитация.

До сих пор пострадавшая из-за травмы не может самостоятельно себя обслуживать в быту, с трудом передвигается по дому, ей требуется постоянный присмотр и уход.

За умышленное причинение пожилой женщине тяжкого вреда здоровья петрозаводчанина привлекли к уголовной ответственности. Виновный так и не принес извинения потерпевшей, не оказывал ей ни моральную, ни материальную помощь.

Суд признал требования истицы о возмещении морального и материального вреда обоснованными и удовлетворил иск. С ответчика взыскали компенсацию в размере 500 тысяч рублей, а также расходы на лечение.