Директора сети «Ленторг» в Петрозаводске взяли под стражу

Александра Корнилова пробудет под арестом до 23 апреля.

Александра Корнилова пробудет под арестом до 23 апреля.

Несколько минут назад суд Петрозаводска избрал меру для второго фигуранта по делу о мошенничестве с муниципальным имуществом. Александра Корнилова, задержанная накануне одновременно с депутатом Ольгой Залецкой, взята под стражу на один месяц.

Обосновывая необходимость ареста, следователь отметил, что последний раз она была за границей 10 марта, у нее действующий загранпаспорт. Кроме того, за пределами России находится Василий Попов.

Напомним, что Александра Корнилова проходит по делу о мошенничестве с муниципальным имуществом. По версии следствия, она, будучи директором «Ленторга» (фактическим его владельцем являлся Василий Попов), взяла в долгосрочную аренду здание комбината школьного питания. Оно тогда принадлежало МУП «Петропит», возглавляемому «яблочницей» Ольгой Залецкой. Обременение в виде аренды позволило Залецкой продать здание и землю под ним супруге Василия Попова — депутату Анастасии Кравчук — по заниженной цене. Ущерб государству, по оценкам следователей, составил более 10 миллионов рублей.