Мечта Эмилии

Жительница Карелии Эмилия Кызылбурун пережила семейную трагедию, но смогла побороть все свои страхи. Девушка стала участницей телешоу «Миллион на мечту»: хотела выиграть деньги на развитие своего бизнеса. Но в эфире программы сбылась другая ее мечта.

Эмилия Кызылбурун

Фото из личного архива Эмилии Кызылбурун

Эмилия Кызылбурун выросла в Кондопоге. После окончания Политехнического университета в Петербурге уезжала работать в Турцию, там вышла замуж и родила дочь. Но первый брак Эмилии оказался несчастливым. Муж-тиран подвергал ее домашнему насилию и даже похищал ребенка. Девушка перестала верить в себя. Она признается: раньше думала, что ничего не сможет добиться сама.

С годовалым ребенком она вернулась в Карелию, в свою родную Кондопогу. И нашла себе занятие по душе. Эмилия — мастер по наращиванию ресниц. Для того, чтобы развивать свой бизнес она решила стать участником телешоу на канале ТВ3 «Миллион на мечту». Денег не выиграла, но на этом проекте сбылась другая ее мечта.

— Эмилия, расскажите, на что вам не хватает миллиона?

— Миллион мне нужен для того, чтобы расширить свой бизнес, выйти на новый уровень. Я понимаю, что без какого-то фундамента мне будет сложно дальше развиваться. Сейчас я снимаю небольшой кабинет, но очень хочу свое помещение. На этот миллион я планировала купить свой салон. Я работаю в сфере красоты: занимаюсь наращиванием ресниц и сейчас еще учусь на перманентный макияж.

— Как вы стали участником телешоу?

— Совершенно спонтанно. Подруга узнала про кастинг и уговорила меня попробовать. Я сначала и не поняла, что это телешоу. Я думала, что это пост в интернете, и там же пройдет розыгрыш. Заполнила анкету и отправила. И только когда меня пригласили на кастинг по скайпу, я узнала, что это шоу на телевидении. И была удивлена. Но деваться было некуда, может быть, если бы знала, не пошла. Риск не люблю. Моя мама тоже острожный человек, не рискует, она прагматик, и я научилась просчитывать, но от папы у меня хватка. И те, кто меня знает, были удивлены, что я пошла на это шоу. Я не медийный человек. Но я смогла побороть свой страх и выйти на сцену. Конечно, и мама, и сестра, и дочь меня поддержали. А многие, кто смотрел, потом писали и звонили, говорили, что плакали даже во время эфира.

— Что вам предстояло делать на шоу?

— Каждый выпуск — это шесть участников. И каждый должен рассказать свою заветную мечту и как он к ней пришел. Я заметила, что у всех участников очень непростые судьбы, кого-то зрители могут поругать, осудить, кого-то пожалеть, за кого-то порадоваться. Мне очень понравились эти люди, мы должны были доказать судьям, что именно моя мечта достойна миллиона. Жюри задает вопросы, один член жюри был очень дерзкий и скептик. Мне было сложно на сцене перед камерами, я этого очень боюсь. Голос дрожал и было страшно. Но в целом проект придал уверенности в себе.

«Миллион на мечту» — новое шоу на телеканале ТВ3. Это проект о простых людях, которым очень нужны деньги. У каждого из них – своя неповторимая история жизни, которая не оставит равнодушным. Кто-то мечтает открыть свою кондитерскую, кто-то хочет отвезти всю семью в круиз мечты, а кто-то – просто сделать дорогу у себя в селе. Порой их мечты противоречивые, неожиданные, провокационные, но всегда абсолютно искренние и настоящие.

За 15 выпусков шоу создатели программы раздадут целых 15 миллионов рублей тем, кто прошел кастинг и готов вынести свою мечту на суд взыскательного жюри, в которое вошли продюсер, бизнесвумен и мама Яна Рудковская, актриса и блогер Настасья Самбурская, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и предприниматель, основатель косметических брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников. Эти эксперты повидали в своей жизни и в карьере немало, и разжалобить их на ровном месте не получится, так что в клуб миллионеров сможет вступить лишь тот, кто заставит этих непробиваемых людей плакать — и платить!

В открытом онлайн-кастинге шоу приняло участие свыше 19 тысяч человек — и лишь 90 из них смогут предстать перед жюри. В каждом выпуске — шесть претендентов, и один из них к концу программы станет миллионером — тот, кому эти деньги нужны по-настоящему! Ведущая шоу — актриса, участница шоу «Последний герой. Зрители против звезд» Наталья Бардо.

— На телешоу вы признались, что были зависимы от мужчины и боялись что-то начать делать свое. Почему?

— Все эти страхи из детства. Моя жизнь, мой мир, который был создан родителями, рухнул в 13 лет, когда убили моего папу. Он был крупным бизнесменом. Сначала занимался камнеобработкой, потом стал работать в сфере лесозаготовления. Семья наша была счастливая и благополучная. У меня было безумно счастливое детство. Я помню, что у нас во дворе у первых появился дома видеомагнитофон. Папа привозил кассеты, и мы смотрели кино: 30 человек со двора помещались в нашей большой комнате. Даже помню, что большой компанией смотрели «Рокки». Папа был такой добродушный человек, щедрый, все его любили, потому что он всех угощал конфетами, жвачками, лимонадами, тогда это не у всех было.

Конечно, случались проблемы в бизнесе, нас, детей, в это не посвящали, знали только взрослые. Один раз мы с мамой спали, папа был в Архангельске, у него там была лесная делянка, а нам ночью подожгли квартиру. Облили бензином и подожгли. Я только помню, что меня из квартиры выносили пожарные. Приехала тогда и полиция, а соседи тазами и ведрами тушили пожар, наша дверь горела. Это был первый сигнал.

Потом у папы случился большой контракт. Он даже позвонил моей сестре, она училась в Петрозаводске, и сказал, чтобы она выбрала себе квартиру, потому что после сделки он сможет ей купить жилье. Но сделка не случилась. Накануне подписания контракта папу убили, а бизнес, как говорят, «отжали». Когда его привезли, мы видели следы от наручников на руках, а на теле синяки от веревок. Но экспертиза показала, что это был несчастный случай. Мне до сих пор это страшно и больно вспоминать.

И с того момента наша жизнь перевернулась. Мама осталась без поддержки, двое детей. Мы начали выживать, мама работала на двух работах, она пять лет не была в отпуске, брала компенсации, чтобы заплатить за нашу учебу. С 15 лет я работала с мамой, торговала булочками, пирожками, в кондитерской, где она работала бухгалтером. Нужны были деньги. Мы с папой жили как за стеной. Мне казалось, что все, без него ничего не будет.

— Как складывалась ваша дальнейшая жизнь?

— До 17 лет я жила в Кондопоге, потом по наставлению мамы поступила в политех в Петербурге на бухгалтера. Она внушала мне, что эта профессия всегда пригодится и прокормит меня. А если я открою свое дело, неплохо знать бухучет. После окончания университета я уехала работать в Турцию в очень престижную и известную сеть отелей. Работала с гостями, была персональным менеджером президента Казахстана. Больше, конечно, с его супругой общались, мы нашли с ней общий язык, и я стала работать на их турецкой вилле администратором.

В Турции я вышла замуж и родила дочь. Но мой супруг оказался домашним тираном. Он издевался надо мной, мог на три дня закрыть в темной комнате, бил меня, а потом еще начал похищать ребенка. Я была очень подавлена. Муж всегда мне внушал, что я ничего не смогу сама. В один момент он позволил мне уехать, и я вернулась в Карелию. Сначала первые годы он пытался приезжать и общаться с дочкой, но сейчас уже года два, как мы о нем ничего не знаем, он никак не проявляется.

— Как вы открыли свое дело?

Фото из личного архива Эмилии Кызылбурун

Фото из личного архива Эмилии Кызылбурун

— Я окончила университет, но понимала, что это совсем не мое. Когда я вернулась из Турции, то была очень подавлена и мне казалось, что я ничего не смогу. В Турции я вставала утром, и у меня было дикое нежелание идти на работу, там я не получала удовольствия. Здесь, в Карелии, я пробовала себя в разных сферах, я постоянно искала себя. Однажды даже переехала в Екатеринбург. Это был такой переломный момент, там у меня тоже не получилось, я вернулась без работы обратно. И случайно увидела, что школа по наращиванию ресниц набирает учеников. Я решила, что надо попробовать. Я много чего попробовала: училась на маникюр, фотографа. Где я только не работала! И в один прекрасный день я нашла работу своей мечты. Сейчас я могу смело заявить, что работаю ради удовольствия и еще получаю за это деньги. Я исполнила мечту 90% населения нашей планеты, получаю удовольствие и зарабатываю. Но работать сейчас приходится очень много.

Эмилия на конкурсе мастеров в Петербурге. Фото из личного архива.

Эмилия на конкурсе мастеров в Петербурге. Фото из личного архива.

— Неужели наращивание ресниц так востребовано даже в небольшом городе?

— Вы, наверное, заметили, что для записи интервью я никак не могла найти время, у меня столько клиентов. У меня есть свой стиль: я делаю более натуральные ресницы. А запись ко мне на месяц вперед. Работаю без выходных с 9:00 до 21:00. Я ездила в Петербург на конкурс по наращиванию ресниц, там заняла семь призовых мест. Меня назвали одним из лучших мастеров по России. Пока есть спрос, мне нужно работать. Я отдаюсь этому делу на сто процентов .

— А вы не боитесь, что это временная мода, тенденция? А что потом?

— Я не могу сказать, что это мода. С современным темпом жизни — это просто удобство. Наращенные ресницы позволяют экономить время, не надо долго краситься. 90% моих клиенток признаются, что это удобно. И пока это востребовано, я буду этим заниматься.

— Этим увлекаются в основном молодые девушки?

 

— Чаще, конечно, девушки, но есть и возрастные дамы, одной моей клиентке 73 года. Она говорит, что когда перестанет за собой следить, постареет. Это такой заряд и для меня, я тоже хочу так жить.

— На проекте ваш молодой человек сделал вам предложение. Это было неожиданно?

— С Ромой у нас удивительная история. Мы долгое время с ним дружили до моего отъезда. И даже встречались, но потом расстались. Я уехала из Кондопоги, и он уехал сначала в Новгород, потом в Крым. Все восемь лет, пока я жила не в Карелии, он ни с кем не встречался, не мог, говорит, любил всегда только меня. А когда узнал, что я вернулась домой, тоже приехал. И мы встретились с ним.

Потом начался карантин. Как-то мы гуляли с подругой, и я сказала ей, что замуж можно выходить только за такого, как Рома. И подруга подсказала ему, что надо ухаживать за мной. Он отличный парень, не курит, не пьет, работает, занимается спортом. Всё неслучайно произошло в этой жизни, всё дано не зря, чтобы оценить его. И, конечно, я сказала «да», когда он мне сделал предложение. Знаете, очень важно, что он любит не только меня, но и мою доченьку Софию.

Фото из личного архива Эмилии Кызылбурун

Фото из личного архива Эмилии Кызылбурун

— Кроме свадьбы и развития бизнеса о чем еще мечтаете?

— Очень хочу заниматься спортом. Но времени совсем не хватает. Рома мне даже велосипед подарил, чтобы я хотя бы каталась иногда. А еще я мечтаю о своем доме в Карелии. Я не готова переезжать никуда, я хочу остаться в своей любимой республике. И моему ребенку здесь будет хорошо жить и развиваться. В доме хочу, чтобы были панорамные окна, чтобы мамочка жила с нами, чтобы она уже не работала, чтобы я могла обеспечить своих близких. И, конечно, я очень хочу счастливую семью, как и любая женщина. Я надеюсь, у меня все получится.


Шоу «Миллион мечту» продолжается на телеканале ТВ-3. Каждую пятницу можно наблюдать за участниками проекта.