Ответный визит карельской делегации в Фуцзянь запланирован на сентябрь

История взаимоотношений двух побратимских регионов представлена в видеоролике.

Визит карельской делегации для участия в международной торгово-инвестиционной выставке в китайском городе Сямынь планируется в сентябре, сообщает ТАСС со ссылкой на замглаву республики Владимира Тимофеева.

«Календарь взаимных визитов между регионами насыщен по содержанию и регулярен по времени. В августе мы встречаем в Карелии деловые миссии и представителей официальной делегации. В сентябре 2018 года планируем ответный визит в провинцию Фуцзянь руководителя республики Артура Парфенчикова, который возглавит делегацию для участия в Китайской международной торгово-инвестиционной выставке в городе Сямынь», — сказал Тимофеев.

По его словам, на полях выставки планируется проведение переговоров и подписание соглашений.

Как отметил начальник отдела пропаганды парткома Коммунистической партии Китая провинции Фуцзянь Лян Цзянъюн, в ноябре прошлого года в рамках 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая Фуцзянь и Карелия подписали соглашение о породненных отношениях. «Мероприятия Дней провинции Фуцзянь в Карелии служат важной мерой по развитию сотрудничества между регионами <…> Фуцзянь и Карелия находятся далеко друг от друга, но с развертыванием побратимских связей возникают новые возможности обменов и сотрудничества между регионами», — добавил он.

История взаимных связей представлена в видеоролике: