Почему только англичане смогли делать пушки в России, во сколько казне обошлось приглашение Чарьза Гаскойна и почему наш завод получил название «Александровский»? Ответы от участников круглого стола в рамках проекта «История подвига».

Программа по расселению аварийного жилья в Карелии должна завершиться до 1 сентября. В фонде ЖКХ считают, что у республики есть шанс выполнить программу. Но что для этого нужно?

Со стапелей Онежского судостроительного завода сошло четвертое лоцмейстерское судно. Катер «Евгений Васильев», названный в честь легендарного начальника Беломорско-Онежского пароходства, будет работать на юге России – в Астраханской области.

В Карелии официально открыли центр подготовки волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи в Сочи. Вот-вот начнется отбор кандидатов, но подать заявку еще можно успеть. Как и зачем – рассказывает руководитель центра Дарья Маковецкая.

Гиперборейское шествие в субботу прорывалось через настоящую снежную бурю — ледяной дождь, обещанный синоптиками на праздник, Петрозаводск не накрыл, но метели всем досталось. Однако к финишу снегопад почти прекратился — зиму все-таки укротили.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков посетил крупнейшие медучреждения республики. Он убедился, что в регионе есть профессиональные врачи и современное высокотехнологичное оборудование. Но и проблемы есть. И решать их нужно в первоочередном порядке.

Временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков встретился с журналистами уже на следующий день после прибытия в республику. Что ждать от нового губернатора? Отвечая на общий вопрос пресс-конференции, Парфенчиков был откровенен.

Александр Артемьев превратил горнопромышленную свалку в одно из самых известных мест Карелии. Вокруг горного парка «Рускеала» возникла целая сеть по приему туристов. Холдинг Артемьева дал 300 рабочих мест и помог полузаброшенной территории встать на путь развития.

Бесплатную землю сельские врачи и учителя получат, но после трудовой пятилетки; карельский закон о капремонте изменят, но позже; деньги орфанным больным выделили, но нужно еще. Что это значит и о чем еще шла речь на сегодняшней сессии Заксобрания – в материале «Республики».

Артур Парфенчиков спустя 11 лет вернулся в Карелию в новом статусе: исполняющего обязанности главы Карелии. Сегодня он встретился с представителями органов исполнительной и законодательной властей.

Напротив мемориала «Черный тюльпан» в Петрозаводске сегодня звучала церковная звонница. Спустя 28 лет после вывода советских войск из Афганистана городу подарили деревянную колокольню храма пророка Илии. На память.

Суоярви ждет мастеров спорта, которых подготовят в новом спортивном комплексе. Первый рекорд поставили строители, успев возвести ФОК всего за 7 месяцев.

Жители Сортавальского района восстают против забора в лесу, установленного охоничьим хозяйством: говорят, не могут попасть в лес, хотя через каждые 500 метров в заборе прорезаны калитки. Другие местные жители выходят на митинг в поддержку забора. «Республика» разбирается.

В прошедшую субботу на лыжи встали все: пенсионеры, взрослые, дети и даже зайцы. Кто-то «Лыжню России» ждал как свой день рождения, кто-то пришел на Курган за компанию, но удовольствие от самой массовой лыжной гонки в стране получили все.

Жители всех районов Карелии могут подать заявку на благоустройство придомовых территорий. Республика потратит на эти цели 140 миллионов рублей по президентскому проекту «Комфортная городская среда». С решением стоит поспешить — заявки принимаются до 20-го февраля.

Ноктюрны на водосточных трубах в Петрозаводске не играют. Другое дело – фолк на доске для стирки. Вова Рёхов по назначению ее не использовал ни разу, зато музыку играет регулярно.

Жесткое, правдивое, шокирующее зрелище. Студенты лесотехнического техникума Петрозаводска прошли краш-курс «Цените жизнь». Дорожные полицейские максимально близко к реальности показали подросткам то, с чем сами сталкиваются каждый день.