Дело Софии Носовой началось с курьеза: девушка неудачно постриглась и попросила подругу прислать ей из-за границы волосы на заколках, чтобы как-то исправить ситуацию. Теперь у Софии своя марка, а ее волосы, накладные хвосты и кератин покупают по всей России.

АО «Пряжинское» не может выйти из кризиса: с работниками предприятия рассчитались только за декабрь, а песцам грозит лишай — ни одного ветеринара на звероферме не осталось. Найти выход из ситуации работники и руководство «Пряжинского» пытались вчера вместе с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Артур Парфенчиков впервые в должности руководителя Карелии посетил «Петрозаводскмаш». Познакомился с производством, посмотрел цеха и готовую продукцию, но главная цель — встреча с рабочими и разговор об их проблемах.

Главную достопримечательность острова Кижи реставрируют уже семь лет. За это время плотники-реставраторы, вопреки легенде, вытащили из церкви немало гвоздей. Откуда они и почему церковь сейчас не может без металла – в репортаже «Республики».

Почему жители Костомукши считают свой город медвежьим углом, почему в городе горняков вновь заговорили о трудовых династиях, поможет ли спикер Матвиенко инвалидам-бизнесменам и сколько теперь стоит Дом Моберга? На эти вопросы сможет ответить читатель нашего репортажа о первой командировке врио главы Карелии в северные районы.

Обгрызть дорогой внедорожник — легко, бездомные собаки могут и не такое. Ремонт встанет хозяину в 600 тысяч. А чтобы отсудить компенсацию, придется доказать, что в деле замешаны именно собаки и именно бродячие.

Куда девается асфальт весной и почему ямы никто не заделывает? Эти вопросы мучают не только горожан, но и петрозаводские власти. В поиске ответов внушительная делегация отправилась в рейд по городским дорогам.

23 дома культуры в районах Карелии получили деньги на ремонт и новое оборудование в этом году. Из федеральной казны на эти цели выделили более 11 миллионов рублей, из республиканского — 1,2 миллиона. В Суоярвском районе в программу поддержки попали все пять поселений.

Два дома, которые построила петербургская компания в Чалне, могут стать «новыми аварийными». А ведь всего полгода назад туда переселили людей из ветхого фонда. Артур Парфенчиков поручил подрядчику за лето избавиться от плесени и заделать все трещины. За исполнением пообещал проследить лично.

Знакомство с предприятиями Петрозаводска новый руководитель региона начал с молочного комбината «Славмо». Визит превратился в обсуждение наиболее острых социальных и экономических проблем Карелии.

Кондопога стала первым городом, куда новый руководитель региона Артур Парфенчиков отправился с рабочей поездкой. Тон командировки задала встреча с работниками ЦБК, на которой Парфенчикова спрашивали не только об экономике.

Руководитель республики Артур Парфенчиков посетил новые дома для переселенцев из аварийного жилья и встретился с теми, кто уже переехал. Людей качество жилья устраивает.

Выросшие цифры в январских квитках за тепло и горячую воду шокировали сотни жителей Петрозаводска. Горожане считают, что ресурсоснабжающая организация и управляющие компании должны были заранее предупредить людей, чтобы те озаботились установкой положенных по закону приборов учета. Теперь придется спешить.

Артур Парфенчиков посетил стройку перинатального центра в Петрозаводске. Он попросил проектировщиков и подрядчиков быть максимально честными по срокам, а также сказал, что никаких отступлений от первоначального проекта быть не должно.

Новый карельский бренд возник буквально за год: промышленное производство — на основе ремесла, сырье – прямо под ногами. Владелец компании «Мама Карелия» знает, как вывести местный иван-чай и лесные ягоды на всероссийский и международный рынки. И последовательно идет к этому.

Корейцы обычно едят острые блюда из овощей и рыбы. А мы для разнообразия приготовим кисло-сладкое — из мяса. Используем свинину: ни одна собака во время съемок не пострадала.

Такой подарок Лариса Козлова получила в прошлом году: друзья специально поехали за ягодами за город, их рекомендуют после лучевой терапии. Лариса уверена: поддержка — лучшее средство, чтобы справиться с болезнью и жить на полную катушку. «Республика» продолжает проект «Сильные и красивые». Вместе с нашим героем мы отправляется в Матросы кататься на собачьих упряжках.

56 лыжников под парашютом три дня будут бороздить лед Онего — в Карелии стартовал этап Кубка мира по сноукайтингу. Впрочем, участники рискуют сменить вид спорта и переключиться на водные лыжи — на улице +1.