Власти убирают КПП на въезде в Карелию

«Контрольно-пропускные пункты выполнили свою задачу, в том числе позволили нам контролировать потоки въезжающих в период майских праздников», — написал во «ВКонтакте» глава региона Артур Парфенчиков.

КПП "Южный" на въезде в Кондопогу. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

КПП "Южный" на въезде в Кондопогу. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

КПП на въезде в Карелию прекращают свою работу. Указ об этом глава республики подписал сегодня. По словам Парфенчикова, сейчас, когда возобновлена работа практически всех отраслей экономики, общественного и железнодорожного транспорта и авиасообщения, контроль въезда по автомобильным трассам утратил свою эффективность.

Таким образом, 8 июня с 8:00 перестанут действовать КПП на 155-м километре дороги А-121 «Сортавала», на 270-м километре трассы Р-21 «Кола», на 394-м километре дороги А-119 Вологда — Медвежьегорск.

Пропускные пункты на 354-м километре автомобильной дороги Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож, а также на 45-м километре трассы А-215 Лодейное Поле — Вытегра — Прокшино — Брин-Наволок — подъезд к Петрозаводску прекратили работу ранее.

«Снятие контрольных пунктов не означает отмену остальных требований к въезжающим в Карелию. Они по-прежнему должны сообщать о своем прибытии на горячую линию Минздрава: 8-800-201-06-57 и в течение 14 дней находиться на самокарантине. Это в полной мере относится к гражданам, которые приезжают в гости к родственникам», — написал Парфенчиков.

Напомним, с 19 апреля из-за пандемии коронавируса начали работать КПП на въезде в города с крупными предприятиями: Костомукша, Кондопога, Сегежа, Питкяранта.