Автобусы «Карельского окатыша» снабдили турникетами и частной охраной

На ГОКе ссылаются на Федеральный закон № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности», но некоторые костомукшане считают, что дело в борьбе с коронавирусом.

В Костомукше с 11 ноября по маршрутам № 1Г в 6:50 и № 1 в 6:55 запустили автобусы с турникетами, говорится в сообщении паблика «Карельский окатыш | Северсталь». Отметим, что речь идет об автобусах, принадлежащих местному ГОКу.

«Вход в автобус будет осуществляться только через переднюю дверь, где установлена система СКД (система контроля доступа — прим. ред.). Во избежание конфликтных ситуаций эти маршруты будут сопровождать сотрудники ЧОО «Страж». Просим вас заранее готовить пропуск, чтобы избежать очередей при входе», — говорится в сообщении паблика.

Также говорится, что нововведение потребовалось, исходя из норм Федерального закона № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

«Карельский окатыш» не вправе перевозить в своих автобусах людей, не являющихся сотрудниками предприятия», — сообщается в паблике «Карельский окатыш | Северсталь».

Однако некоторые пользователи соцсетей выразили уверенность, что турникеты и охрана — попытка сохранить работников комбината во время пандемии коронавируса. Впрочем, попытка неудачная.

«А что, это меняет суть дела? Утренний автобус в 6:50 забит под завязку. Про социальную дистанцию вообще нет речи. И чем отличается общественный транспорт от рабочего автобуса? Люди те же. Дистанцию нужно соблюдать», — написал Максим Куцин.

Напомним, ограничительные меры из-за второй волны коронавируса на комбинате вернули 7 октября. В частности, половину офисных сотрудников ГОКа перевели на удаленную работу.