«Хоть ни одной, ни другой, все равно люблю»

Так говорит ее муж, которого не пугает рак груди. А сын в этом году получил высшее образование — теперь всей семьей ждут внуков. И еще у Алёны есть любимое дело. О тысяче причин, чтобы жить, — в новом выпуске проекта «Сильные и красивые».

«Республика» продолжает вести дневник проекта фонда имени Арины Тубис «Сильные духом — красивые всегда». Сегодня беседуем с участницей проекта Алёной Пенияйнен.

Алена Пенияйнен

Алена Пенияйнен. Фото: «Республика» / Николай Смирнов

Алёна

Чувствую я себя хорошо. Лечусь дополнительно, ищу специалистов, которые могут помочь. В Питер ездила, там доктора нашла. Не ощущаю себя больной. Я всегда говорю: я здорова. Врачи тоже говорят, что исход будет хороший. Что я буду жить.

Я никогда не была бойцом. Была домашней девочкой, женой, матерью. А потом в 90-е как было: либо ты скатываешься, либо борешься и двигаешься вперед. И сейчас у меня то же самое — либо вперед, либо назад. У меня есть желание бороться, жить.

Алена Пенияйнен

Мне очень нравится выглядеть хорошо. Очень жду встреч со стилистом. Фото: «Республика» / Николай Смирнов

Продолжаю работать. Я когда на больничном была, пришла к врачу, сказала: «Выпишите меня». Врач удивлялся, что не сидится. А мне в коллективе проще, с людьми общаться нужно.

Я бизнесмен. У нас с мужем на двоих фирма — у него производство, с камнем работает. У меня маленький магазинчик — канцтовары, детское творчество.

Алена Пенияйнен

Чувствую я себя хорошо. Фото: «Республика» / Николай Смирнов

Диагноз

В этом году узнала о диагнозе. В апреле. Да, диагноз страшный, но я знаю, что можно вылечиться.

Когда я узнала, мне было страшно ровно 4 часа. 4 часа я проплакала. Потом ко мне прибежала моя подруга, плечо мое. Потом я решила, что я буду бороться, и страх ушел. Я верю, что я буду здорова — и это самое главное. Любому человеку будет страшно — это такая неизвестность. Лучше не болеть.

Лечусь дополнительно, ищу специалистов, которые могут помочь. В Питер ездила, там доктора нашла. К сожалению, лекарства, которые нам выписывают, часто вызывают другие заболевания. И приходится потом бороться с ними.

Алена Пенияйнен

Алена Пенияйнен. Фото: «Республика» / Николай Смирнов

В больнице общаешься с разными людьми. Есть те, кто уже готов умереть, они уже прощаются с жизнью. Одна мне говорит: я мол, на полочках уже все разложила, мужу рассказала, где что лежит. Меня это так поразило и разозлило, я ей такую выволочку устроила! Ей еще диагноз, как я поняла, до конца не поставили, а она уже крест на себе поставила!

Я с жизнью прощаться не хочу. Столько всего интересного вокруг, все хочется попробовать.

Семья

У меня рак груди. Тут есть такой момент… благо мой мужчина мне сказал: «Да хоть ни одной, ни другой не будет, я тебя все равно люблю». А бывает же, уходят мужчины. И есть женщины, которые сами уходят. Не могут больше с мужчиной быть.

Я столкнулась со своей мамой. Она мне сказала: «Не рассказывай никому». Есть у некоторых людей такая позиция. Не понимаю, почему.

Жду внуков или внучек. В этом году старший сын с девочкой заканчивают учебу, будут жить вместе, планы большие. Так что ждем! Мне так нравится моя будущая невестка, они с 10-го класса знакомы.

Алена Пенияйнен

Часто думаю о том, что мы разучились плакать. А надо. Фото: «Республика» / Николай Смирнов

Мне страшно видеть молодых людей в онкодиспансере. Такие молодые, красивые. Откуда это все берется? Смотрю на своих детей и думаю: «Не дай бог».

Девчонки, кто участвовал в прошлом проекте, сейчас работают волонтерами. Мне это очень понравилось. Я тоже хочу потом попробовать кому-то помочь. Большая радость, что у нас в Петрозаводске что-то для таких людей.

Алена Пенияйнен

Алена Пенияйнен. Фото: «Республика» / Николай Смирнов

«Республика» продолжает вести дневник проекта фонда имени Арины Тубис «Сильные духом — красивые всегда», который объединяет женщин, переживших рак. Мы рассказываем о встречах и мастер-классах, разговариваем со специалистами и участницами. Мы пройдем с ними весь путь до самого финального дефиле. Другие тексты почитать можно здесь.

Проект «Сильные духом, красивые всегда» использует средства государственного гранта Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» в соответствии с распоряжением президента России.

Array
(
    [0] => WP_Term Object
        (
            [term_id] => 6827
            [name] => Статьи
            [slug] => post-post
            [term_group] => 0
            [term_taxonomy_id] => 9049
            [taxonomy] => types
            [description] => 
            [parent] => 0
            [count] => 5471
            [filter] => raw
        )

)
WP_Post Object
(
    [ID] => 316029
    [post_author] => 213
    [post_date] => 2017-01-20 15:56:21
    [post_date_gmt] => 2017-01-20 12:56:21
    [post_content] => «Республика» продолжает вести дневник проекта фонда имени Арины Тубис «Сильные духом — красивые всегда». Сегодня беседуем с участницей проекта Алёной Пенияйнен.

[caption id="attachment_316035" align="alignnone" width="1500"]Алена Пенияйнен Алена Пенияйнен. Фото: «Республика» / Николай Смирнов[/caption]

Алёна

Чувствую я себя хорошо. Лечусь дополнительно, ищу специалистов, которые могут помочь. В Питер ездила, там доктора нашла. Не ощущаю себя больной. Я всегда говорю: я здорова. Врачи тоже говорят, что исход будет хороший. Что я буду жить. Я никогда не была бойцом. Была домашней девочкой, женой, матерью. А потом в 90-е как было: либо ты скатываешься, либо борешься и двигаешься вперед. И сейчас у меня то же самое — либо вперед, либо назад. У меня есть желание бороться, жить. [caption id="attachment_316054" align="alignnone" width="1500"]Алена Пенияйнен Мне очень нравится выглядеть хорошо. Очень жду встреч со стилистом. Фото: «Республика» / Николай Смирнов[/caption] Продолжаю работать. Я когда на больничном была, пришла к врачу, сказала: "Выпишите меня". Врач удивлялся, что не сидится. А мне в коллективе проще, с людьми общаться нужно. Я бизнесмен. У нас с мужем на двоих фирма — у него производство, с камнем работает. У меня маленький магазинчик — канцтовары, детское творчество. [caption id="attachment_316043" align="alignnone" width="1500"]Алена Пенияйнен Чувствую я себя хорошо. Фото: «Республика» / Николай Смирнов[/caption]

Диагноз

В этом году узнала о диагнозе. В апреле. Да, диагноз страшный, но я знаю, что можно вылечиться. Когда я узнала, мне было страшно ровно 4 часа. 4 часа я проплакала. Потом ко мне прибежала моя подруга, плечо мое. Потом я решила, что я буду бороться, и страх ушел. Я верю, что я буду здорова — и это самое главное. Любому человеку будет страшно — это такая неизвестность. Лучше не болеть. Лечусь дополнительно, ищу специалистов, которые могут помочь. В Питер ездила, там доктора нашла. К сожалению, лекарства, которые нам выписывают, часто вызывают другие заболевания. И приходится потом бороться с ними. [caption id="attachment_316061" align="alignnone" width="1500"]Алена Пенияйнен Алена Пенияйнен. Фото: «Республика» / Николай Смирнов[/caption] В больнице общаешься с разными людьми. Есть те, кто уже готов умереть, они уже прощаются с жизнью. Одна мне говорит: я мол, на полочках уже все разложила, мужу рассказала, где что лежит. Меня это так поразило и разозлило, я ей такую выволочку устроила! Ей еще диагноз, как я поняла, до конца не поставили, а она уже крест на себе поставила! Я с жизнью прощаться не хочу. Столько всего интересного вокруг, все хочется попробовать.

Семья

У меня рак груди. Тут есть такой момент… благо мой мужчина мне сказал: «Да хоть ни одной, ни другой не будет, я тебя все равно люблю». А бывает же, уходят мужчины. И есть женщины, которые сами уходят. Не могут больше с мужчиной быть. Я столкнулась со своей мамой. Она мне сказала: «Не рассказывай никому». Есть у некоторых людей такая позиция. Не понимаю, почему. Жду внуков или внучек. В этом году старший сын с девочкой заканчивают учебу, будут жить вместе, планы большие. Так что ждем! Мне так нравится моя будущая невестка, они с 10-го класса знакомы. [caption id="attachment_316049" align="alignnone" width="1500"]Алена Пенияйнен Часто думаю о том, что мы разучились плакать. А надо. Фото: «Республика» / Николай Смирнов[/caption] Мне страшно видеть молодых людей в онкодиспансере. Такие молодые, красивые. Откуда это все берется? Смотрю на своих детей и думаю: "Не дай бог". Девчонки, кто участвовал в прошлом проекте, сейчас работают волонтерами. Мне это очень понравилось. Я тоже хочу потом попробовать кому-то помочь. Большая радость, что у нас в Петрозаводске что-то для таких людей. [caption id="attachment_316063" align="alignnone" width="1500"]Алена Пенияйнен Алена Пенияйнен. Фото: «Республика» / Николай Смирнов[/caption] [efspanel style="callout" type=""] [efspanel-content] «Республика» продолжает вести дневник проекта фонда имени Арины Тубис «Сильные духом — красивые всегда», который объединяет женщин, переживших рак. Мы рассказываем о встречах и мастер-классах, разговариваем со специалистами и участницами. Мы пройдем с ними весь путь до самого финального дефиле. Другие тексты почитать можно здесь. Проект «Сильные духом, красивые всегда» использует средства государственного гранта Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» в соответствии с распоряжением президента России. [/efspanel-content] [/efspanel] [post_title] => «Хоть ни одной, ни другой, все равно люблю» [post_excerpt] => Так говорит ее муж, которого не пугает рак груди. А сын в этом году получил высшее образование — теперь всей семьей ждут внуков. И еще у Алёны есть любимое дело. О тысяче причин, чтобы жить, — в новом выпуске проекта «Сильные и красивые». [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => open [post_password] => [post_name] => hot-ni-odnoj-ni-drugoj-vse-ravno-lyublyu [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2017-02-10 14:23:05 [post_modified_gmt] => 2017-02-10 11:23:05 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://rk.karelia.ru/?p=316029 [menu_order] => 0 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )