Зоозащитникам не удалось поймать собаку, живущую на дороге в Лососинное

После выстрела снотворным животное убежало в лес.

Собака на дороге в Лососинное. Фото: ИА "Республика"/Марина Бедорфас

Собака на дороге в Лососинное. Фото: ИА "Республика"/Марина Бедорфас

Накануне вечером трое зоозащитников из Первого петрозаводского общественного приюта пытались поймать собаку, которая уже месяц живет прямо на обочине дороги в сторону Лососинного. Они приехали на место с пистолетом, из которого запланировали выстрелить в животное снотворным. Собака не подходит к людям, и они не могли ее забрать в приют, а на трассе находиться очень опасно.

Активисты предполагают, что собаку выбросили дачники, или она потерялась в лесу и теперь ждет хозяина на одном месте. Горожане даже прозвали ее карельским Хатико.

-Мы смогли выстрелить, попали в нее шприцем, но собака убежала. Втроем мы прочесывали лес три часа, пока совсем не стемнело. Но найти животное мы не смогли. Вернулись к машине, и нам позвонили горожане, сообщили, что нашли собаку, которая идет в сторону Петрозаводска. Мы так обрадовались, думали, что заберем ее в приют, она начнет привыкать к людям, и мы найдем ей новую семью. Но это оказался совсем другой пес, овчарка лет 8, грязная, замученная, сразу понятно, что брошенная. Забрали его в приют. А поиски собаки, которая живет на дороге, мы продолжим. Только теперь нам надо собрать группу волонтеров, человек 20, чтобы организованно после выстрела снотворным найти животное в лесу, — рассказал «Республике» зоозащитник Игорь Иевлев.