Жителю Петрозаводска вернут автомобиль, угнанный в Париже

История с угоном в столице Франции для семьи Вилковых из столицы Карелии закончилась благополучно.

История с угоном в столице Франции для семьи Вилковых из столицы Карелии закончилась благополучно, если не учитывать огромный долг за полицейскую стоянку.

Украденная у петрозаводчан в Париже машина нашлась на следующий день после угона, но ее владельцы узнали об этом лишь через 10 месяцев, сообщает ресурс petrozavodsk.rfn.ru. Сейчас глава семейства Сергей Вилков пытается решить все вопросы с документами в ГИБДД.

Инцидент произошел почти год назад во Франции, куда Вилковы отправились на своей машине Renault Sandero. Авто угнали местные парижские умельцы прямо в центре города. Обратно наши земляки возвращались уже самолетом. Нашли угнанную «француженку» уже на следующий день, а вот на то, чтобы выйти на владельцев машины в Петрозаводске, Интерполу понадобилось 10 месяцев. И этот факт вызывает недоумение, поскольку в полицию Вилковы обратились сразу же, на границе у всех, кто въезжает в Евросоюз на личном авто, данные техпаспорта выписывают. Получается, что Интерпол плохо сработал с парижской полицией и таможенной службой.

— Неделю назад мы получили «письмо счастья» о том, что автомобиль найден и мы можем его забрать. Они считают, что мы за каждый день стоянки в полиции должны заплатить по 10 евро. За триста дней по 10 евро, как минимум три тысячи, — цитирует Сергея Вилкова ресурс petrozavodsk.rfn.ru.

Абзац