Жителю Карелии пришлось сломать свой плавучий дом, чтобы выехать за границу

Бизнесмены прятали незаконную постройку от приставов, перемещая ее по озеру.

Бизнесмены прятали незаконную постройку от приставов, перемещая ее по озеру.

Предприниматели пришвартовали на Урозере плавучий дом. Его сдавали туристам и рыбакам. Однако при эксплуатации домика нарушались природоохранные нормы, загрязнялись берега и водоем, сообщили в пресс-службе карельского УФССП.

Суд обязал бизнесменов убрать судно. Но владельцы решили обмануть приставов. Они перегнали плавучий домик в другую часть того же озера и попросили сотрудников карельского УФССП закрыть исполнительное производство. Приехав на место, пристав убедился, что судно увезли. Вскоре выяснилось, что домик по-прежнему находится на Урозере.

После очередного предупреждения об ответственности за неисполнение судебного решения сотрудник УФССП ограничил мужчинам право выезда за пределы России. Эта мера оказалась самой действенной. Когда одному из компаньонов потребовалось выехать за границу, он явился к судебным приставам и сообщил, что решил сломать домик. Чтобы убедить пристава в серьезности своих намерений, он пригласил его посмотреть на это зрелище. Только после того, как сотрудник УФССП увидел, что плавучий дом уничтожен, у него появились основания для отмены ограничения на выезд.