Жителю Карелии необходимы полтора миллиона на борьбу со страшной болезнью

22-летний юноша три года борется с лимфомой Ходжкина. На курс лечения нужна огромная сумма.

22-летний юноша три года борется с лимфомой Ходжкина. На курс лечения нужна огромная сумма.

Владислав Родионов живет в Мегреге. В 2011 его должны были забрать в армию. Однако после медосмотра молодому человеку поставили диагноз — лимфома Ходжкина, нодулярный склероз. После курса химиотерапии болезнь отступила. Владислав поступил в техникум. Но потом попал в аварию.

— У меня семь категорий прав, думал, работать буду, — сказал Влад. — Я болел, но учился, у меня учеба на первом месте была. После аварии рецидив случился.

Молодой человек ехал зимой за рулем. На дорогу выскочила собака, машину занесло. Влад ударился. А через какое-то время стали сильно болеть нога. Молодой человек снова попал в гематологическое отделение больницы.

— Раньше только лимфоузлы воспалялись, а сейчас на кости и брюшную полость перешло, — сказал юноша.

Владу понадобится три курса дорогостоящего лечения. 10 июня в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачёвой состоялся консилиум. Врачи решили использовать лекарство adcetris (brentuximab vedotin). Стоимость трех курсов около 1,5 миллиона рублей.

Так как это лекарство в нашей стране не зарегистрировано, был отправлен запрос в федеральный Минздрав на закупку и ввоз препарата в Россию. Ответ пришёл положительный.

После этих курсов будет необходима трансплантация костного мозга. Владу частично подходит кровь младшей сестры Наташи. А пока родные и друзья общими усилиями собрали более 330 тысяч рублей, однако этого недостаточно.

Реквизиты счета для пожертвований молодому человеку опубликованы на сайте Карельского регистра неродственных доноров гемопоэтических стволовых клеток. В назначении платежа необходимо указать «Благотворительное пожертвование на помощь В.Родионову. Без НДС».

Абзац
comments powered by Disqus