Жительнице Греции не разрешили зарегистрировать товарный знак «Карелия»

Заявку на регистрацию товарного знака подала «тезка» нашего региона.

Суд Европейского союза подтвердил решение Управления по защите интеллектуальной собственности, который запретил жительнице Греции Ино Карелия регистрировать товарный знак «Карелия».

Под этим товарным знаком женщина хотела выпускать промышленные масла, топливо и другие схожие продукты, сообщает сайт Российского агентства правовой и судебной информации. Заявку отклонили, поскольку в составе России есть регион со схожим названием. В своем решении суд указал, что в Карелии развита индустрия по производству биотоплива, и в случае регистрации товарного знака у потребителей может сложиться ложное мнение о происхождении продукции.

Жительница Греции заявила, что число людей, которые могли бы связать ее товар с российской республикой, незначительно, но суд отклонил этот довод, указав, что слово «Карелия» является описательным, хотя торговая марка не может содержать слов, описывающих товар.

Аргумент о том, что слово «Карелия» является греческой фамилией, суд также отклонил, поскольку этот факт не является общеизвестным.