Жительница Петрозаводска оштрафована на 10 тысяч за ложный донос об изнасиловании

Водитель маршрутки два месяца не мог выйти на работу после того, как его оболгали. Из-за переживаний у мужчины начались проблемы со здоровьем.

Водитель маршрутки два месяца не мог выйти на работу после того, как его оболгали. Из-за переживаний у мужчины начались проблемы со здоровьем.

Напомним, в апреле этого года 22-летняя петрозаводчанка заявила в полицию, что стала жертвой шофера одной из городских маршруток. Якобы водитель, узнав, что у молодой пассажирки нет денег на оплату проезда, отвез ее на конечную остановку и изнасиловал. Однако история оказалась ложью.

Поскольку девушке не могла заплатить, водитель решил проучить ее. Он довез ее до конечной, на улице Кемской сделал круг и высадил петрозаводчанку у 33-й школы. На следующий день мужчину арестовали. Мужчина заявил, что в салоне автобуса, кроме пассажирки, была еще его жена. Чтобы подтвердить это, криминалисты воспользовались видео с камер наружного наблюдения. Запись отправили на экспертизу в Москву. Специалисты подтвердили, что в кабине был еще один человек. Так появилось одно из основных доказательств вины женщины, сообщает «Губернiя Daily».

Уголовное дело по факту ложного доноса рассматривали в закрытом режиме, поскольку обвиняемая инвалид. В перерыве петрозаводчанка попросила у водителя прощения. Мужчина заверил, что обиды не держит, но за свои поступки надо отвечать. Обвинитель требовал оштрафовать нарушительницу на 120 тысяч рублей. Однако судья, приняв во внимание состояние здоровья женщины, сократил сумму до 10 тысяч. Такое решение водителя не устроило. По всей видимости, мужчина будет обжаловать приговор и подавать гражданский иск, чтобы получить моральную компенсацию, пишут журналисты.