Жительница Петрозаводска нарочно забыла в лесу свою 73-летнюю мать

Семья в карельской столице нашла на «Беличьем острове» спящую под деревом пенсионерку, которую ам оставила родная дочь.

Семья в карельской столице нашла на «Беличьем острове» спящую под деревом пенсионерку, которую там оставила родная дочь.

Накануне вечером местная жительница с родственниками прогуливалась по лесу на Кукковке. Там они увидели спящую пенсионерку. Разбудив ее, они узнали, что незнакомку после застолья по деревом оставила дочь.

— Пройти мимо мы не смогли, решили проверить ее самочувствие. Как оказалось, ей 73 года, зовут Марина Дмитриевна, одета была прилично. С ее слов, она узник концлагеря. Так как у женщины с собой был мобильный телефон, мы сразу позвонили ее дочери. В разговоре она твердо заявила, что забирать мать из леса не собирается, мотивируя это тем, что у нее дома маленький ребенок, — рассказывает неравнодушная петрозаводчанка в группе «Подслушано в ПТЗ» в соцсетях.

Тогда местные жители под руки довели пенсионерку до машины и отвезли к дому № 17 на Торнева. В квартире оказались 21-летний внук и внучка-подросток, но они к подъезду так и не спустились. Пожилая женщина отказывалась возвращаться в дом, говорила о суициде и ужасном к ней отношении со стороны родственников. Когда петрозаводчанка попыталась вызвать полицию, дочь пожилой женщины вспылила.

Как сообщили «Республике» в правоохранительных органах, к ним никто так и не обращался. При этом в подобных случаях, если вы находите брошенных пенсионеров, стоит как раз связаться со стражами закона. Для начала они подъедут и попытаются вернуть пожилого человека в дом. Если это не получится, полицейские по отработанной схеме обращаются в центр «Истоки». Затем специалисты устраивают пенсионера в приют для попавших в кризисную ситуацию.

К сожалению, пока мы не знаем, чем закончилась история Марины Дмитриевной, но будем надеяться, что ей все-таки удалось попасть домой.

 

Абзац