Жители СКЗ потребовали от мэра Петрозаводска решить проблемы их района

Петрозаводчане снова задавали Галине Ширшиной неудобные вопросы, а особо недовольных из зала вывела полиция.

Петрозаводчане снова задавали Галине Ширшиной неудобные вопросы, а особо недовольных из зала вывела полиция.

Очередной отчет мэра Петрозаводска перед населением состоялся сегодня в школе № 32 в микрорайоне Сулажгорский кирпичный завод. На встречу пришли несколько десятков человек. Жители СКЗ выразили мэру недовольство решением проблем микрорайона, который находится далеко от центра города и на который администрация не обращает внимания. Одной из главных проблем СКЗ по-прежнему остается транспортная доступность. После 8 часов вечера людям приходится возвращаться домой на такси.

— Люди постоянно звонят в 051 и жалуются на общественный транспорт. Я лично звонил туда, но без результата. На следующий день автобус стал ходить еще хуже. Вы каждый раз говорите, что решите проблему, но ничего не решается. Ответьте уже, наконец, жителям, — возмутился на встрече депутат Петросовета Дмитрий Кузнецов.

Галина Ширшина вместо ответа в очередной раз рассказала жителям СКЗ о том, как мэрии удалось сохранить муниципальное предприятие «Городской транспорт». Несмотря на то, что троллейбусы в отдаленные микрорайоны Петрозаводска не ходят.

Депутат Кузнецов отметил, что дотации троллейбусному управлению хватило бы, чтобы поставить в СКЗ фонари и провести водопровод. Сегодня в районе нет уличного освещения, а воду жителям подвозят на дом.

Также жители Сулажгорского кирпичного завода просили мэра поставить крытые остановки, отловить стаи диких собак, установить хотя бы одну детскую площадку, отремонтировать дороги. Галина Ширшина по обыкновению пообещала ответить всем в письменном виде.

Мэр с самого начала встречи запретила задавать вопросы из зала, игнорировала поднятые руки петрозаводчан и требовала тишины. Когда несколько пришедших на встречу горожан попытались вслух выразить недовольство деятельностью мэра, в зале появилась полиция, которая вывела недовольных на улицу.

Абзац