Жители Пиндуш пожаловались Артуру Парфенчикова на отсутствие дров

По словам граждан, приобрести дрова официально они просто не могут.

После ликвидации леспромхоза в Пиндушах местные жители испытывают хронические проблемы с приобретением дров. Покупать их приходится у различных частников, которые не дают чеков, следовательно, получить льготу на приобретение дров невозможно.

Об этом граждане сообщили сегодня на встрече с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым. По словам представителей районной власти, лесосеки для вырубки леса под дрова распределяются по аукциону, и мелкие предприниматели не в состоянии заявиться на конкурс. Еще один вариант — предоставление участка леса непосредственно гражданам — трудно реализуется на практике: не у всех есть инструмент и силы для заготовки дров.

Артур Парфенчиков удивился тому факту, что местные власти не обращались в республиканское Минприроды с этой проблемой. Уже сегодня на встрече представители министерства высказали готовность помочь жителям Пиндуш и провести переговоры с крупными лесозаготовителями. В ближайшую неделю власти Пиндуш соберут заявки от жителей и направят информацию в Минприроды.

Встреча врио главы Карелии с жителями поселка Пиндуши

Встреча врио главы Карелии с жителями поселка Пиндуши. Фото: Сергей Макеев