Жители Петрозаводска насчитали сотни проблемных точек на интерактивной карте города

Людей волнует реконструкция Гоголевского путепровода, состояние разрушенной поликлиники и дыры на мосту между Кукковкой и Древлянкой.

Людей волнует реконструкция Гоголевского путепровода, состояние разрушенной поликлиники и дыры на мосту между Кукковкой и Древлянкой.

Напомним, проект Viva la Petroskoi запустили в начале июня. Авторы отметили, что неблагополучные участки отметить на схеме города может любой желающий. Сейчас карта испещрена красными точками.

Больше всего людей волнуют восстановление Гоголевского моста, реконструкция разрушенной поликлиники на проспекте Ленина и железнодорожный переезд на Ключевой, где требуют провести капитальный ремонт и сделать водостоки.

Кроме того, горожане обеспокоены состоянием моста между Кукковкой и Древлянкой. Обозначивший его на карте пользователи считает, что надо привлечь к ответственности подрядчика, который строил путепровод.

— Прошёл год, а половина четной стороны моста вся в дырах! Фактически проезд сужен до одной полосы на Древлянку. Наказать и заставить переделать, — комментирует молодой человек.

Также жители карельской столицы недовольны движением транспорта по улице Лыжная. К дому №22 водители вынуждены подъезжать по тротуару, ежедневно подвергая опасности пешеходов.

— Необходимо либо установить на данном участке знак «Пешеходная дорожка», либо расширить асфальтовое покрытие с разделением пешеходной и проезжей частей, — считает Михаил.

Людей не устраивает и благоустройство петрозаводской набережной. Вполне справедливо горожане предлагают установить здесь больше биотуалетов, скамеек и мусорных баков, а также настаивают на тщательной уборке этого участка.

Судя по карте, количество проблем в карельской столице переваливает за три сотни. Добавим, что все пользователи могут проголосовать за приглянувшуюся инициативу. Именно те идеи, которые поддерживает большое количество горожан, становятся на карте яркими. После того, как предложения наберут достаточно голосов, авторы проекта направят их в различные органы власти.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus