Жители Карелии везут из Финляндии корма для животных, сыр, масло и мясо

Нередко туристы нарушают закон, пытаясь провезти продукты сверх нормы, а также подкарантинные товары без разрешительных документов.

Нередко туристы нарушают закон, пытаясь провезти продукты сверх нормы, а также подкарантинные товары без разрешительных документов.

В начале мая на международном автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» у петрозаводчанина обнаружено 27 килограммов корма для собак, почти 12 килограммов еды для кошек, более 16 килограммов сыра и масла. Таким образом, груз превысил допустимую норму на 50 килограммов. За нарушение ветеринарного законодательства и требований Таможенного союза мужчину привлекли к административному наказанию. Приобретенные продукты пришлось вернуть обратно в Финляндию, сообщили в республиканском Россельхознадзоре.

Кроме того, на таможне задержаны граждане, которые перевозили мясо птицы в маринаде и фарш без ветеринарных документов, а также сыры, колбасы, фрикадельки, сосиски, сардельки, сливочное масло. Туристам, согласно законодательству, разрешили провезти лишь пять килограммов готовых продуктов на одно лицо. Остальные товары, а это более 20 килограммов у женщины из Лахденпохьи и более 10 килограммов у жителя Питкярантского района, пришлось вернуть в Финляндию.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus