Жители Карелии не поддались ажиотажу на путевки в Турцию

Полетами в исламскую республику интересуются единицы, большинство предпочитают проверенные и более безопасные направления.

Жители Карелии практически не заметили отмену запрета на полеты в Турцию. Об этом «Республике» рассказала гендиректор компании «Смайл Тур» Олеся Плешкова.

— Интересуются у нас пока только ценами и тем, насколько безопасно сейчас лететь в Турцию. Но спроса нет. За последнее время по этому поводу к нам обратились всего два человека.

По словам предпринимателя, возрождению спроса на Турцию мешают два обстоятельства: высокая стоимость путевок и проблемы с безопасностью.

Олеся Плешкова. Фото из личного архива

Олеся Плешкова. Фото из личного архива

При этом туристы из Карелии по-прежнему предпочитают отдыхать в Тунисе, Кипре и Черногории (безвизовые направления), а также в Греции и Болгарии (визовые).

— Я думаю, что в этом сезоне Турция большим спросом пользоваться не будет. Ситуация более или менее прояснится к следующему сезону, когда станет либо окончательно хорошо, либо окончательно плохо. Люди посидят, подумают и решат, стоит ли им ехать. Турцию у нас всё-таки любят, и спрос, возможно, снова появится, — резюмировала Олеся Плешкова.

Владимир Путин отменил ограничения на продажу путевок в Турцию 30 июня. После этого в федеральных СМИ появилась информация о том, что исламская республика за несколько дней вернула себе титул самого популярного туристического направления у россиян.

Абзац