Жители Карелии хотят видеть родные деревни и села в списке символов республики

«Республика» продолжает собирать идеи для книги в честь столетнего юбилея Карелии.

Проект «100 символов Карелии» продолжает собирать рекордное количество откликов. Наши читатели прислали уже несколько сотен идей для материалов, которые войдут в книгу в честь векового юбилея республики.

Мария Морозова— Главным открытием этого публичного обсуждения символов Карелии для нас стало то, что жители Карелии хотят видеть среди своих символов не только исторических деятелей, национальные традиции и прославленные памятники, — говорит главный редактор информагентства «Республика» Мария Лукьянова. — Чаще всего вы пишете нам с просьбой включить в символы Карелии ваши родные деревни и села. Вы присылаете нам фотографии своих родных мест, рассказываете о жителях вашей деревни, и мы видим, что самое важное для вас — поделиться любовью к своей родине, сделать так, чтобы о ней узнали все.

Например, глава Карелии Артур Парфенчиков, решив принять участие в нашем проекте, рассказал именно о деревне, в которой провел детство, — местечке Кирккоёки. А в число символов Карелии предложил включить двухсотлетний собор Смоленской иконы Божией Матери в Олонце — для Артура Олеговича в молодости здесь началась дорога к храму.

Собор Смоленской иконы Божией Матери

Собор Смоленской иконы Божией Матери

«Республика» продолжает собирать идеи символов, которые могли бы войти в проект. Материалы о них выходят дважды в неделю на сайте информагентства. За год мы напишем сто материалов, которые войдут в книгу о Карелии. Она станет общим подарком республике от ее жителей.