Жители деревень в Кондопожском районе могут остаться без хлеба

Единственный предприниматель, владелец автолавки в Янишполе, из-за убытков планирует прекратить подвоз продуктов.

Фото: ridus.ru

Фото: ridus.ru

Предприниматель из Янишполя Сергей Штурмин рассказал «Республике», что вынужден закрыть свою фирму. Он владелец автолавки, которая снабжает продуктами деревни Кондопожского района.

— Вы знаете, это просто беда какая-то. Мне придется в сентябре закрыть свое ИП. Районные дороги засыпали таким щебнем, он острый, я испортил уже 8 колес. Это такой камень, что колеса просто не подлежат восстановлению. Я уже заплатил за новые колеса 32 тысячи рублей. Работаю в убыток. За чем мне это надо?! Жалко, конечно, что бабушки в деревнях останутся без хлеба и колбаски, — рассказал Сергей Штурмин.

Мы рассказывали ранее о работе автолавки предпринимателя из Янишполя. Напомним, Сергей Штурмин уже более 10 лет развозит продукты на своей автолавке по близлежащим деревням. Говорит, ассортимент в его магазине на колесах как в настоящем супермаркете. Вместе с супругой они ведут этот непростой бизнес. Как признался Сергей, в неделю он проезжает почти 1000 километров.

За 10 лет работы, по словам Сергея Штурмина, у них не было ни одного срыва поездки. Если машина ломалась, он быстро находил другую и доставлял продукты людям. Владелец автолавки признается, что зимой работать совсем невыгодно. В деревнях, куда он заезжает, остаются только несколько пенсионеров, дачники разъезжаются осенью.