Жителей Карелии угостили киселем из 200-литрового котла

В День народного единства люди согревались пряным северным напитком.

Жителей Карелии угостили киселем из 200-литрового котла

Жителей Карелии угостили киселем из 200-литрового котла. Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Как и обещали организаторы, сегодня, в День народного единства, петрозаводчан и гостей города угостили праздничным киселем. Торжества прошли на площади Кирова.

— Замечательный кисель. Знаете, я вина не пью, но могу сравнить — похож немного на легкое вино. Очень вкусная наша карельская ягода. Тут вообще коктейль из нескольких ягод. Замечательно! — рассказала Валентина Вилаева.

— Прекрасный напиток, я очень согрелась, — поделилась Валентина Полосухина.

— Вкусный кисель. Как и положено на севере, кисловат, у нас ведь и погода такая. Хотя в этом году солнышка много было, можно было бы и послаще сделать. Мне показалось, что в нем клюквы больше. Хороший напиток, даже руки согрелись, — отметила Светлана Золотова.

Отметим, кисель приготовили в 200-литровом котле по рецепту шеф-повара Антона Калинина. Один из главных секретных ингредиентов напитка — корень сельдерея, символ мужской силы.

В составе напитка — по 10 килограммов клюквы, брусники, черники, а также мед, корень сельдерея, имбирь, мята, из специй — бадьян, корица, ванилин, лимонная кислота, красный перец.

Хорошие карельские книги. Почти даром